2013

WAAAA HELLO UNIVERSE!

It's been long time for me no write here. Banyak sebenernya yang mau diceritain, tapi kelas 12 sangat menyita waktu sampe belom sempet ngurua blog lagi hihi. So... here we go!

Gak kerasa, 2013 udah lewat di belakang. Sangat amat cepet rasanya. I was thinking that 2013 would be soooooo long and yes i was really wrong.

Gue ga terbiasa untuk bikin resolusi setiap awal taun hahaha, jadi ya.. sejalannya waktu aja. I dont expect much also dari taun ke taunnya. Tapi 2013 was so different. 2013 has taught me a loooooot.

I learn very very much di tahun 2013. Beberapa cara pandang gue tentang few things juga berubah. Gue bener bener ngerasa, He told me much things taun  2013. Mostly hal hal di luar ekspektasi. I was so lucky this year. Dari school stuffs, friendship, family sampe chance unk punya trip trip sheruuu ke few countries.

I cant count all the bless that has been poured directly to me over the year. 2014? Blind yet optimistic! Hihihi.


me and papa's day out

ciat liburnya tinggal 2 hari nih beroooh hahahaha

Hari ini gue memutuskan untuk keluar bareng sama bokap. Sebenernya sering sih begini hahaha. Aneh ya, mungkin kebanyakan anak cewek lebih deket sama ibunya, tapi gue malah sama bapaknya hihi.

Gue baru sadar kalo hari sekolah tinggal sedikit lagi. Akhirnya melanconglah gue sama bokap buat beli keperluan sekolah di pim. Yang pertama dicari adalah.... sepatu hahaha

Converse lama gue emang udah buluk banget, tapi gue nyaman banget makenya. Converse pula makin jelek makin kece yeahahaha entah statement darimana. Lagipula emang lagi nyari yang baru jadi ya puji Tuhanlah..

Lalu muter muter dan nyari jansport baru. Jansport lama gue sebenernya masih sangat layak pakai hahaha. Tapi karena warnanya terang dan bahannya denim jadinya keliatan buluuuuuk. Padahal kalo dicuci ya lumayanlah. Cuma biru-birunya makin ilang aja hahaha//Plak!// Pas nyari ke sogo, jansport yang gue mau gak ada haa hopelessnya bukan main. Akhirnya ke metro dan.... tempat jansportnya ilang. panik parah hahaha. Ternyata jansport dipindahin semetara waktu di atriumnya. At first, yang berencana beli cuma gue, tapi bokap ngiler dan akhirnya malah jadi borong beberapa buah. hihi.

Udah capek muter-muter makanlah di play ground. enaaaak! hihi.

Bagian yang selalu gue suka kalo pergi sama bokap adalah kalo gue belanja sama bokap adalah.. easy going. Yang terpenting adalah gue dan bokap suka serta harganya masih rasional buat bokap.

Bokap juga suka ngasih nasehat-nasehat tiap pergi, kadang gue sampe hafal hahaha. tapi gue sadar banget kalo that means dia sayang banget sama gue. hihi. Entah gimana cara balesnya..


Btw, baru nyadar belom beli buku tulisa HAHAHAHA duh gimana deh jess......

i'm gonna make this place your home

Home - Phillip Phillips 

Hold on, to me as we go
As we roll down this unfamiliar road
And although this wave is stringing us along
Just know you're not alone
Cause I'm gonna make this place your home

Settle down, it'll all be clear
Don't pay no mind to the demons
They fill you with fear
The trouble it might drag you down
If you get lost, you can always be found


 -----------------------------------------------------------



Lagi suka banget lagu ini. Denger lagu ini sebenernya bukan pertama kalinya, tapi baru serius dengerin waktu dibikinin video ulang tahun sama Aldo. hahaha. I love the video.., and the song. Lyrics nya bagus menurut gue. It makes me calm entah kenapa. Overall, gue suka semua kata-katanya. Suka banget. Tapi ada beberapa kata-kata yang gue suka banget banget. hihi.
And it makes me think how a song can bring so much impact for your whole life. This is not my first time inspired by song. Gue suka banget browsing lyrics lagu. Setiap pergi ke suatu tempat, terus gue denger lagu yang enak menurut gue, gue akan selalu cari lyrics nya waktu itu juga. And internet helps me so much haha. And sometimes.., songs punya dampak besar terhadap mood gue. sounds funny isnt? Gue bisa nangis hanya karena gue dengerin lagu. Songs can bring me back to the past, to present moment or even future moment. It's amaze me how a song selalu meyakinkan gue kalo musik adalah bahasa universal yang bisa dipake siapapun untuk cerita sesuatu soal hidup. Cuma soal selera aja mungkin. hihi tua ya bahasanya?! gapapa, kan udah 17 tahun :p



long, hectic yet enchanted day out

Saturday, 29th June 2013.

Setelah gue merayakan ulang taun kecil-kecilan dari anak-anak, seperti biasa mereka akan mulai untuk minta riutal makan-makan. Gue emang sengaja untuk gak bikin selebrasi gede-gedean such a party gitu, karna males untuk diribetin sama party thingy hehe. Akhirnya ya makan-makan aja sama orang terdekat.
Sebenernya ini last minutes gitu sih, karena gue lagi ada di luar rumah dan tiba-tiba ditagih makan-makan ya jadi gue suruh pada nyusulin gue aja. and... Tahdaaa! mereka jalan juga ternyata hahaha.

Sempet dibikin keki karena tanggalnya gak pasti tiap gue tanya ke mereka pada bisa kapan untuk makan-makan. Hari itu gue punya lumayan banyak tempat yang harus di datengin berhubung nyokap sedang disibukan sama beberapa stuffs. Malem, sekitar jam 7an akhirnya kita ketemuan di kota kasablanka. Awalnya mau makan di nanny's pavillon tapi berhubung pada bilang mau makan super kalap, pindah tempat dan makan di shabu slim. kan lumayan all you can eat jadi bisa kalap sekalap kalapnya hahaha. Selesai makan cuma keluar masuk store baju. lalu pulang.. around jam 11 lah pulang. hehe lama juga ya..

Monday, 1st July 2013
Karena gue ditinggal sendirian di rumah untuk beberapa hari ke depan, jadi dari pada gue bosen gue memutuskan untuk jalan-jalan cantik sendirian hahaha. gue penasaran banget sama lotte shopping avenue yang baru buka di daerah kuningan. curious nya lebih lebih karena ada uniqlo yang baru buka disana, plus plus ngidam sushi tei hahaha. Memberanikan diri untuk cabs sendirian deh gue. Sampe tempatnya.. masih sepi sih emang. uniqlo koleksinya lumayan bikin ngiler hihi. akhirnya karena udah laper gue ke sushi tei dan makan sendirian. kurang forever alone apa coba ya hahaha
Gak lama, gue jalan-jalan lagi, pas mau pulang, aldo ngajak untuk ketemuan. Karena belom ada ritual makan-makan sama dia, ya gue iyain aja biar sekalian hihi. ketemuan di pim deh. Tapi... sebelom itu.. mungkin karena jam pulang kerja juga..., jadi nyari taksi tuh susah banget banget.
Gue harus bolak balik kuningan city-ambassador-lotte sampe 3/4 kali dengan jalan kaki. Kurang lebih 1 jam-an nyari taksi. Kaki mau putus dan laper lagi hahaha. udah malem loh!
Nyampe pim, makan di sushi tei lagi hahaha. cerita ini itu pas udah kelar makan, nonton deh. World War Z was totally great!! Messagenya dapet, filmnya juga bagus. walaupun sepanjang film gue sering banget nutup mata hahaha saking takut. Nyampe rumah udah tengah malem, dan langsung istirahat.


Masih ada sekitar 12 hari ke depan untuk liburan. semoga isi dompet menyenangkan! hahaha :p

17

as my post before, tanggal 26 Juni kemaren gue bertambah usia jadi 17 taun. Yeay. being legal now!

Dari tanggal 25 gue udah excited parah, tapi semakin sore.., lalu malam gue justru ngerasa gue gabakal punya something special on my 17 birthday. out of expectation. Bener aja, pas jam 12 teng, mereka yang gue harapin jadi orang pertama yang rajin ngasih birthday greeting justru keliatan kayak lupa. bahkan beberapa diantaranya emang bener lupa. huff jahat. Tapi, thank you so much kamu kamu yang ngasih ucapan pertama, esp si bunga bloso xixixi

Sampe setengah hari.., gue nunggu something special dan tak kunjung datang. Yaudahlah ya... Anggi & Mira, my girls from jhs dateng. ritual tahun ke tahun sih kayaknya. Mereka selalu ngasih cake (bukan cake jugasih tapi anggaplah cake) yang ucul ucul hahaha. Ngobrol ini itu, banyak sekaliiiii. Akhirnya mereka pulang.

Gak lama setelah mereka pulang.... here they come. my bitches, lengkap personilnya!! HAAAAA
Seneng gaada tara yea lebay. tapi beneran deh seneng. Bawa cake, dan bener-bener surprisenya berhasil taun ini xixixi. Yang gue gak abis pikir adalah mereka berhasil membawa vanessa yang telah lama menghilang dari peradaban. we had our quality time that night. Lalu...

Ohiya, paginya, waktu Aldo ngasih ucapan, dia sempet nyuruh buka fb, dan ternyata AAAAAAA dikasih video. Gue selalu pengen dikasih video pas gue ultah btw. Cuma baru bisa gue tonton maleman karna ada satu dan lain hal.


Intinya.. i had my very best 17 this year. Thank you God, familiy, pals and friends! xoxo


birthday cake from the birtches

birthday cake from mira & anggi lol




personil lengkap! udah lama gak begini


Love,


Jess

0 degree



Sudah satu minggu lebih saya merasa hidup saya kembali berada pada titik nol. Ini bukan pertama kalinya. Saya sama sekali tidak merasa asing dengan perasaan ini.., ini perasaan lama yang sempat hilang dalam beberapa lama.


Saya merasa ada yang hilang.., entah rasa bahagia atau bukan, yang jelas ada yang hilang. Mungkin lebih kepada sesuatu yang bukan sepenuhnya milik saya.

Meski tidak asing, tak jarang rasa ini membuat saya tidak nyaman, padahal dulu saya yang mengemis meminta rasa ini kembali. Rasa sendiri. Kosong. Karena terkadang, terlalu banyak terisipun saya dibuat muak. Sekarang, saya mulai membiasakan diri lagi. Memulai semua dari awal lagi. Yang menyedihkan adalah betapa mudahnya waktu merubah segalanya. Merubah keinginan-keinginan, harapan dan ekspektasi awal saya. Kadang suka tak rela, tapi mau bagaimana. Namanya juga hidup, waktu berjalan orang pasti ikut berubah. Toh, yang tetap di dunia hanya perubahan, kan?

Menerima perubahan itu tidak mudah, pasti butuh waktu. Begitu yang saya rasakan sekarang. Saya merasa saya membutuhkan banyak kegiatan dan orang untuk mengambil alih pikiran saya. Karena bahkan, terkadang, saya tak mampu mengatur sendiri baying lalu otak ini.

20 days to go

What i wish for 20 days forward (oops):















   
katanya sih kak Gita mau ngasih the perks of being wallflower..... WKWKWK







Happiness
dari semuanya sih ini yang paling utama. Happiness. Bisa rayain ulang taun sama keluarga dan kerabat terkasih semua is actually enough :D eh kasih surprise dong! taun lalu surprise nya kurang bikin surprise! yea hahaha


Kode banget ya?! bodo deh

get up

Kamu kembali menamparku.

Bukan tamparan fisik yang kau beri
Kenyataan itu yang lagi-lagi membayangi.

Aku benar-benar yakin bahwa satu-satunya jalan untuk bahagia adalah dengan membiarkan kamu terbang bebas, sendiri, tanpa aku. Karena, untuk jujur, aku tak mampu kamu bawa terbang seperti ini. Selalu ada hujan yang menyadarkan. Ini sudah lebih dari tahun ke dua ku hidup dalam bayang abu-abu.

mereka benar. kita tidak bisa terus begini. salah satu pasti akan jatuh pada lubang yang kemarin. awalnya aku tak acuh tapi sedikit demi sedikit aku tahu, mereka benar karena aku merasakannya.

Kadang, akupun bertanya. Sampai kapan terus begini. apa rasa ku sudah mati? bahkan ditampar kenyataanpun aku tak berhenti. Yang aku bisa rasakan hanya bahagia saat bersama kamu, dan luka lama yang sedikit demi sedikit robek, terbuka kembali setiap kali aku sadar bahwa aku tak bisa terus nyaman begini.

Aku tetap tidak mau membiarkan waktu yang menang atas ku. Aku harus pergi. Pergi dari kamu. Segera.

Sekarang, aku melepas mu. Aku rubah segala pikiran ku tentang kamu. Ini benar. aku dan kamu tidak dapat hidup pada langit yang sama dalam senja yang sewarna